请选择城市 ×

扫码学车

在线咨询

客服热线

回到顶部

学车指南> 网上学车科目一模拟考试

网上学车科目一模拟考试

来源:91恋车 2015-11-17 09:31

    

网上学车科目一模拟考试


    网上学车科目一考试,是理论考试。相比于需要到驾校去学习的科目二、科目三简单很多。考生们只需要对照驾校给的资料,还有网络上的试题,多做多练,及格还是很容易的。考生们不必担心满分100分要达到90分难度太大,科目一考试的目的是让考生了解交通规则安全驾驶,所以题目都很简单,不会刻意为难大家。那就请各位考生通过91恋车提供的网上学车科目一模拟考试题先来练习一下吧。


    科目一,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,单选60题,判断40题,每题一分,共100分,90分及格。


    一、网上学车科目一考试单选题


    1.驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?


    A、违章行为


    B、违法行为


    C、过失行为


    D、违规行为


    答案:B


    2.机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?


    A、刑事责任


    B、民事责任


    C、经济责任


    D、直接责任


    答案:A


    3.机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?


    A、5年内


    B、10年内


    C、终生


    D、20年内


    答案:C


    4.驾驶机动车应当随身携带哪种证件?


    A、工作证


    B、驾驶证


    C、身份证


    D、职业资格证


    答案:B


    5.未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?


    A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导


    B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习


    C、使用私家车由教练员随车指导


    D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导


    答案:A


    6.机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?


    A、6个月


    B、12个月


    C、16个月


    D、18个月


    答案:B


    7.雨天对安全行车的主要影响是什么?


    A、电器设备易受潮短路


    B、路面湿滑,视线受阻


    C、发动机易熄火


    D、行驶阻力增大


    答案:B


    8.雾天对安全行车的主要影响是什么?


    A、发动机易熄火


    B、易发生侧滑


    C、行驶阻力增大


    D、能见度低,视线不清


    答案:D


    9.行人参与道路交通的主要特点是什么?


    A、行动迟缓


    B、喜欢聚集、围观


    C、行走随意性大,方向多变


    D、以上都是


    答案:C


    10.夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?


    A、变长


    B、变短


    C、不变


    D、无规律


    答案:B


    二、网上学车科目一考试判断题


    1.驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。


    答案:错


    2.对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。


    答案:对


    3.造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。


    答案:对


    4.上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。


    答案:错


    5.机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不得牵引挂车。


    答案:对


    6.夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。


    答案:对


    7.在冰雪道路上行车时,车辆的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或溜滑。


    答案:对


    8.行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,可不予避让,迫使对方让路。


    答案:错


    9.谨慎驾驶的三个原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。


    答案:对


    10.女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。


    答案:对


    网上学车模拟考试是模拟真实考试的题目出的,具备一定的专业性和真实性。考生通过91恋车提供的网上学车科目一模拟考试题多多练习,相信顺利通过科目一考试是没有问题的。科目一注重考生对安全驾驶知识、道路交通法的掌握,考生一定要用心学习,不只是出于应付考试的需求,更重要的是让自己拿到驾驶证后能够安全驾驶,保障自己和他人的生命安全。